С 45-летием!

Вячеслав Харитонов 2
   Дорогой снохе-юбилярше Юлие.

Размышляя о судьбе,
Зря в народе не болтают:
Богом данное тебе
Время, с каждым годом тает.

Но твой возраст - сорок пять -
В женской жизни ягод слаще,
Предназначен он смущать
Кавалеров настоящих.

Нивы зреющей волна,
Как порой с судьбой ни спорим,
Колоском качнёт, полна
Бесподобно сдобных зёрен.

В день грядущий загляни
И в людей счастливых лица.
В сердце свет их сохрани -
И любовь в нём воцарится,

Если рядом верный муж
И наследницы-девчушки,
А в мечтах их юных душ
Годы ягодками в кружке.

Из духовки вынь калач,
Пусть не слишком и богатый,
Вкус забывши неудач,
Дань воздай мечте крылатой!

     21 сентября 2023 года.