Накипело на душе

Алексей Харчевников
 Осень хлестала дождями
 Головы соломенные хат.
 Мужики в конюшне не гостями
 Разливали горькую и мат.

 И крестили жизнь напрополую
 Не жалея крепкое словцо.
 Слушал я ту лексику вживую.
 Семилетним шустрым агальцом.

 Вожжи от спиртного не держали,
 То что накипело на душе.
 Излагали, как их унижали
 На властями взятом вираже.

 Как в колхоз загнали под угрозой
 Лошадей, коровы отобрав.
 В сердце застарелая заноза
 Ржавчиной погибельною став.

 Как трудились до седьмого пота
 В сумрачную, облачную хлябь.
 И не для всемирного почёта
 Колотили невиновных баб.

 Нет давно ни мужиков, конюшни,
 Да и я уже, как лунь седой.
 Тот уклад сложившийся разрушен
 И забыт на стороне родной.

            д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.