До вылета еще

Ксения Майская
До вылета еще...Билет не взят.
Еще нет точной даты, рейса , брони,
Предчувствуя разлуку , старый сад
Пытается спасти цветки бегоний,

А те, боясь любого сквозняка,
Ломаются и падают на плитку,
Где кошка греет на крыльце бока
И жмурится на солнечные блики.

Отсвечивают рыбки чешуей
Почти аквамариновой от елей,
И так спокойно над и под водой,
Так кучерявы кустики лобелий.

Все больше света проникает сквозь
Слетевшие каштановые кроны,
И многое за лето не сбылось,
И тот, кто говорил,что был влюбленным,

Украдкою листает календарь,
Подсчитывая числа, чтоб отчалить
В туманную заоблачную даль,
Оставив мне осенние печали.

И только мне захочется спросить:
-"А сколько дней еще до расставанья?",
По взлетной полосе, поджав шасси,
Как птица улетит крылатый лайнер