Апельсинки

Уля Королёва
Добрый вечер, любимая мамочка,
Я обнять тебя крепко хочу.
Ты во мне, как хрустальная лампочка,
От улыбки твоей я свечусь.
 
По тебе я скучаю космически!
Хоть вчера на прогулке вдвоём
В тихом парке на Академической,
Где деревья покрылись огнём,
 
По шуршащим тропинкам гуляли мы
И смеялись так звонко. Теперь
Я смотрю в этот мир накрахмаленный,
Запирая решительно дверь
 
Перед теми, кто боль и уныние
Прочно в сердце моё посадил.
И рассеял бескрайней пустынею
Сад души, что любовью светил.
 
А чтоб сердце холодною льдинкою
От обид не смогло затянуть,
Ты тоскуешь над каждой слезинкою,
Наставляя на правильный путь.
 
Разделяешь и счастье и радости,
Пусть то маленький редкий шажок.
К чёрту возраст! Кто помнит о старости,
Тот ещё свой маяк не зажёг.
 
Не грусти, что морщинки рассыпались ,
И мелькает в висках седина,
Ведь твоя неподдельная искренность
Светлой мудростью подарена!
 
Мы с тобою такие похожие -
Апельсинки в саду из осин!
И цветы я слагаю к подножию
Тем, кто гор материнства достиг.
 
Никогда повторять не устану я,
Что ты лучшая мама из мам.
И за руки твои неустанные
Очень много я даром отдам.
 
И всё время, что вместе отмеряно
Нам гулять беззаботно и жить,
Буду я неустанно , уверена,
Все слова о люблю говорить.