Деменция

Константин Конышев
Мою деменцию зовут Оксана
А может Мила, может Анна
Запомнить право не грешно
И у неё всё время разное лицо

Я каждый раз понять пытаюсь
Кто это и зачем она
Ко мне приходит утром ранним
И будет сонного меня

Приходит и уходит не спросясь
Не помню, чтобы было  так  заведено
Уляжется в кровати разволясь
Как будто мы знакомы с ней давно

И не сказать, чтоб сильно удивлен
Года, как не крути,  своё берут
Мне главное, что ум не повреждён
Да и с деменцией печали все уйдут

И каждый день, как в новый мир
Заходишь, что-то познавая
И каждый раз ориентир
Находишь,  к памяти взывая

В тумане дней моих прошедших
Уже не вспомнишь, что и как
А хочется в тех днях ушедших
Повспоминать свой каждый шаг