Кленовая радость

Лиза Лев
Кленовая радость свисает с ветвей,
Раскинутых настешь.
В закате природы душой молодей
Лет минимум на шесть.

Кому- то и в больший завернуто срок
Счастливое время.
Как с дерева жизни опавший листок
На землю -  не бремя.

Земля принимает любые дары.
На небо не ропщет.
Жжёт осень свои золотые костры -
Кленовые рощи.

И пепел багряный  опавших листов
Ей, как покрывало.
А нам бы пол века счастливых годов,
И этого мало.

За каждый Всевышним подаренный день
Воздайте хвалою!
Пускай опадает с него дребедень
И станет золою.

А золото счастья, любви и добра -
Нет дара чудесней!
Как листьев кленовых живая искра,
Как вечности песня.