В ореоле золотом. Картина Д. Лёвина

Белый Филин
В золотых монетках ветки,
Ветер дунет – зазвенят!
День сегодня чист и светел,
А погода - БЛАГОдать!

Свет пшеничный, воздух пряный,
Лес, как терем расписной,
Изливается сиянье
Полноводною рекой.

Осень сказочно-нарядна,
Самоцветы все при ней.
На красу взирать отрадно
Сквозь сплетение Лучей.

В ситце солнечном деревья,
В рыжем бархате цветы,
Мир вокруг янтарно-медный,
Листья, словно огоньки.

В БЛАГОденствии осеннем,
В ореоле золотом
Греется Душа свеченьем,
Запасается теплом.