Из жизни кота учёного

Анна Рыбба
– Услышал я вчера научный спор
Хозяина с Эйнштейном про частицы,
Про квантовую физику. С тех пор
Не спится мне! И день, и ночь не спится.

Так хочется Хозяину помочь
В таком принципиальнейшем моменте!
Я даже поучаствовать не прочь
В придуманном сейчас эксперименте:

Взять ящик, хоть и будет духота,
И места мало, даже не прилечь, но
Посадит он туда меня, кота –
Условно, то есть мысленно, конечно!

Ещё флакон синильной кислоты
Поставит, и те самые частицы
Запустит – он с частицами на «ты» –
И ждёт: а что же с котиком случится?

Вам суть эксперимента объяснять
Не буду, поищите в интернете,
Однако будут Шрёдингера знать,
А с ним – меня, и взрослые, и дети!

Пойду ему на ушко промурчу
Свою идейку. Будет интересно…
Но в ящике я сгинуть не хочу!
А вдруг злодейство с гением
совместно?