Белые

Вася Курочкин
Вроде правильный, вроде смелый,
Как акула, но без зубов.
До чего же хочется белых
Маринованных мне грибов.

Я б купил бы их, я ж не нищий,
Скуповат - понимаю сам,
Но не бегать же в сапожищах
По чащобам и по лесам.

Там болота и хлещут ветки,
Слепни, волки и прочья гнусь,
По метрошной, опять же, ветке
К белым тоже я не домчусь.

Не пускает в леса работа,
Пусть работа и не потоп.
Но охота же! Как охота!
Прям из банки и вилкой - цоп!

Как представлю их в масле, с луком,
Так уже не забыть никак,
Вся еда навевает скуку,
В холодильнике всякий шлак.

Тут, конечно, такое дело,
Что зациклился на одном.
Угостите, кто-нибудь, белым,
Ну хотя б вином.