Сирень

Елена Летка -Енка
Бывает ли в природе время вспять?
Быть может,это есть скачок вперёд?..
Не в сентябре о мае вспоминать,
Скорей о том,что скоро Новый год.

Но только вот законам всем на зло,
Возможно,что всему наперекор
Вдруг осенью - да майское тепло,
Хотя сентябрь бежит во весь опор;

С деревьев сыплет дождик золотой,
И на заре - холодная роса,
А тут: сирень цветёт, как в песне той!
Поверь, попробуй,в эти чудеса!

А кто-то скажет,что идёт война,
И что цветенье это - не к добру...
Да и придёт ли новая весна
С весёлым птичьим пеньем поутру?

Не надо думать, что это, к чему?
И на вопрос пытаться отвечать.
Здесь верная хотенью своему,
Сирень цветёт,чтоб мы могли мечтать!