Земля войною заболела

Михаил Вяльцев
 
Земля войною нынче заболела,
Переполняя злобностью огня.
Сегодня много жизней улетело,
Их не вернуть, не воскресить сюда.

Как это всё нам жутко надоело,
Когда кругом лишь чушь и кутерьма.
Людское племя просто озверело,
Друг друга убивая без конца.

Когда придёт то тихое мгновенье,
Когда не будет плача от дитя.
Проснись душа, и дай любви веленье,
Спокойствия до самого конца.

Не может быть всё это бесконечно,
Не выдержит, поверьте и земля.
Мгновенье жизни просто скоротечно,
Настанет миг, и вот уж нет тебя.