Люди никогда не услышат друг друга...

Лара Козиорова
Люди никогда не услышат друг друга,
Не поймут, не увидят, не обретут,
Но крепко звенья порочного круга
Шею затянут, цепью сожмут...

Каждый думает, что что-то знает,
Что что-то понял, иль просчитал,
Вдох... а воздуха не хватает,
Но каждый об этом упорно молчал...

Жизнь коротка, во Вселенной - мгновение,
Родился, вырос и кем-то стал...
Но пребывая в стойком забвении,
Частицы себя незаметно терял...

"Любви не бывает" (да и не надо:
Лучше расчёт, распланировать всё),
Чужие люди по жизни рядом,
Да сила привычки возьмёт своё...

--Как ты? --Нормально, а ты как? --Я тоже,
-- Ну ладно, бывай, а то некогда мне,
"Душа помолчи, сигналить негоже",
И время летит на быстром коне...

Тесно немного в замкнутом круге,
Но можно привыкнуть: всё как у всех,
В своём микромире, не  слыша друг друга,
Став тенью себя средь таких же не тех....