Говори на радостях, говори

Надежда Бесфамильная
люди#человеки


И когда же стал ты такой седой,
И откуда взялся такой святой -
Пиджачок без пуговки на пупке,
Жезл ГАИшный посохом во руке.

Ах ты, Лёня, ласковый говорун,
Вот тебе полешечки, вот колун,
Наколи мне на зиму слов запас,
Пусть зеваки сплетничают про нас.

Пусть довольно лыбятся мужики
И схлестнутся бабские языки -
Мне на них лет сорок уж как плевать,
Буду сплетни грабельками сгребать.

С чумового лета - отрады клок!
Изведём дровишки на костерок,
Окунёмся в прошлое с головой,
Чёрт бы с ними - с холодом и зимой.

Не по-детски вызверились года,
Не был ты ГАИшником никогда,
Жизнь - игра, подстава, разменный грош,
Но откуда светлость ты в ней берёшь...

Говори на радостях, говори,
…От сырого дыма в душе саднит,
В костерке уголья, печаля взгляд,
Полиоми;елитной тоской горят.