Мысли крылья

Евгения Орловская
Все вокруг отражает наше состояние.
Можно увидеть, если быть внимательным.

***

Мне стало ясно, что пора настала
на юг лететь болотным журавлям.
Лишь знак на небе оставляя нам,
прощается с землей пернатых стая.

Как мысли, сберегающие свет,
летят они на зов земли далекой.
Дорога их опасна и высОка,
сулит немало трудностей и бед.

Но все же отправляются туда,
расправив в высоте свободно крылья
и не страшась ни бурь, ни гроз, ни ливня.
Летят туда, где солнце и еда.

Вот так и мы, порой, ,"летим",
туда, где ждут, обнимут, приголубят.
Где нас поймут, за правду не осудят.
Туда мы направляем сердца "клин".

20 сентября 2023 (г. Гамбург)

картина: Anastasiia Tsvetkova