Наша милая, Россия!

Светлана Кудряшева
Наша милая , Россия,
Ходят-бродят волки злые.
Им покоя не дает
Мирный твой простой народ.
Не живешь ты так богато,
Как заморские ребята.
Но для всех для них щедра
И всегда была добра.
Да, свободная душою,
Непокорная порою,
Но всегда гостеприимна,
Иногда ты так наивна.

Наша милая, Россия,
Не проста твоя миссия.
Только ястребы кричат,
Тебя слышать не хотят.
Все мечтают заклевать,
На кусочки разорвать,
Вновь терпенье испытать,
Пока не скажем : "Твою ж мать..."
И приходится опять
Твоим детям вновь восстать,
Чтоб прогнать ту стаю злую,
Что клюет нашу родную.

Наша милая, Россия,
У детей своих спросила-
Сможем дети мы опять
Друг за друга постоять?
Мы с колен поднимем мать,
На ноги поможем встать,
И докажем ей опять
То, что можем отстоять
И в обиду не дадим,
На века освободим
Наш огромный светлый дом,
Ведь нам жить ,ребята , в нем!