Как много причин для счастья

Анна Карл-Маркс-Штадт
Как много причин для счастья
Как мало причин для грусти
Когда режут торт  на части
Когда засолили грузди

Когда вырос сад за лето
Цветы разрослись повсюду
Когда петухи с рассвета
Разбудят меня в минуту

Когда лес всего в ста метрах
Когда из пруда вся рыба
Когда к нам природа щедра
Когда вдохновения глыба

Когда вся тропинка в шишках
Когда из трубы дымится
Когда сила есть в лодыжках
Ведро над костром коптится

Когда к тебе в гости едут
Друзья, что живут далече
Когда самовар к обеду
А вечером зажёг свечи...

Когда тебе жить не в тягость
И мысли о самом славном
Когда на душе есть радость
И хочется петь о главном...