Шрамы лет

Королев Владимир
Конец поселка, парк забытый,
Второй этаж, старинный дом,
Не важно кем, фонарь разбитый,
Который вечер я при нем.

Смущало запахом цветочным,
Спускала ночь полутона
И как по нотам, в десять точно,
Она стояла у окна.

Она пускала дыма струи,
Глядела молча в пустоту,
И взглядом мраморным чаруя,
Презрела жизни суету.

В прищуре глаз ее упрямых
Весьма холодных мыслей след.
Прельщают губы цветом пряным
И три морщинки — шрамы лет.

Полупрозрачный шелк одежды
Не скрыл волнения в груди
И ту же родинку, как прежде,
На том же месте — посреди.

Она меня не замечала,
Но точно знаю, не забыт.
Начать бы с ней мне все сначала.
Но невозможно. Я убит …