Иронии Так близко, так возможно Угол зрения

Вадим Вохнин
            Угол зрения

В сегодня всё не То, в сегодня всё не Так,
Нетаковость в квартире и в природе,
И вьётся её шлейф за мною по пятам,
Преследует в любви и на работе.
Нетаковость везде: в покое и в труде,
В домах, дождях, снегах, ветвях и людях,
И муть её в питье, и вкус её в еде,
Она смежает веки мне и будит.
Куда я ни пойду - везде в её следу,
И от неё ни в Штатах, ни в Европе,
Ни в море, ни в горах покоя не найду,
И верностью её, как будто проклят.
Она всегда здесь есть, она мой тяжкий крест,
И, если б - без благих надежд на завтра,
Накинул бы петлю на этот скорбный перст,
И не встречался б с ней в обед и в завтрак...
А в завтра красота - всё Так и нет креста,
Вокруг одни лишь ангелы - не люди.
Ни грязь, ни суета - одна лишь чистота.
Нетаковостью нас никто не судит.
Кто знает на земле грядущих судеб путь?
Быть может всем назло, совсем внезапно,
Удастся мне сегодня ночью так уснуть,
Что, наконец-то, я проснусь наутро в Завтра.