Андрей Дорохов, Виктор Леваков

Константин Фролов-Крымский
Волноваха в огне. Напирает отчаянно враг.
Не даёт передышки звериная ярость атак.
Изувеченный храм неприступен, спокоен и строг.
В Храме только лишь трое – два русских солдата… и Бог.

Оба парня сидят на амвоне в ночной тишине,
Крепко сжав автоматы, спиною прижавшись к спине.
Иногда раздаётся глухой то ли вздох, то ли стон.
Кровь по капле из ран беспрерывно течёт на амвон.

Так сидят они, не отрывая свой взор от дверей.
Одного из них Виктором кличут, другого – Андрей.
Жизнь обоих парней покидает уставшую плоть.
Воспарившие души в раю принимает Господь.

Рано утром во время атаки воинственный хам
Заглянул через дверь в посечённый снарядами храм.
Цепенеющим страхом его исказилось лицо:
Он увидел в тиши на амвоне сидящих бойцов!

И хотя у парней души были давно уж в пути,
У врага не хватило отваги, чтоб к ним подойти.
Враг трусливо топтался, не смея ступить за порог.
На него очень строго смотрел из-под купола Бог.

Волноваха свободна! Ребята трудились не зря!
Наших славных парней обнаружили у алтаря.
Вот таким именам суждено в нашей памяти жить.
Чтобы так умереть… - это надо ещё заслужить.
   21.25            20.09.2023