Учительница

Ольга Шаркова 2
Знаний разных она –
хранительница,
Дарит вам их из года в год.
Озорства и лени
гонительница:
С ними вечно борьбу ведёт.
От невежества
избавительница,
Кто же это, скажите!
(Учительница)