А лето пахнет

Наталья Охтя
А лето пахнет шашлыком,
Соседи злятся – дым в квартирах,
И посиделки с коньяком
Не терпят сложного гарнира.

А рынок красен кишмишом,
Лежат грудьми медовы дыни;
Торгаш, довольный барышом,
Туристу льстит, прогнав гордыню.

А море блещет нагишом
в дорожке лунной, звёздным ложем…
И мы под маленьким ковшом
Большую жизнь живём, как можем.
                13.09.2023