Он собаку завёл...

Алла Жадовская
Он собаку завёл, чтобы раньше вставать,
Не просиживать дома (побольше гулять).
Чтоб с работы идя, знать, что дом не пустой,
Что встречать его будут, виляя хвостом.

Чтоб домашние тапочки пёс приносил
И в положенной стойке вкусняшку просил,
Чтобы дом охранял, не пускал никого,
И чтоб слушался только его одного.

Чтоб казаться крутым и гордиться собой,
Пса купил с родословной - кровИ голубой.
Дорогущий ошейник и корм для элит.
Пёс - обучен, пострижен, обут и привит.

Жизнь - "малина"! Чего ещё псу пожелать?!
Ну, побегать, покушать, ну сладко поспать.
Было всё! Не хватало ему одного:
Чтоб любили и гладили чаще его.

Он старался: медали на выставках брал,
Человека смиренно на коврике ждал,
Не кидался на всяких бездомных котов...
Он не знал, что держали его для понтов.

Пролетели года (очень быстро притом).
Пёс - "на радуге": больше не машет хвостом.
Дорогущий ошейник не нужен теперь
И никто не скребётся в закрытую дверь.

Нет медалей - для гордости повода нет.
Опрокинулась "тьма" на искусственный "свет"....
И опору свою потерял человек.
Оказалось, впустую он прожил свой век:

Ничего не познал, никому не помог,
И в грязИ не испачкал дорожных сапог.
Не любил, не страдал, ничего не искал:
Горе, радость и ...ЖИЗНЬ
он буквально проспал.

Сердце сжалось и вдруг...
увлажнились глаза:
По щеке непобритой скатилась слеза.
Понял он, что любовь - не такой уж пустяк:
Взял дворняжку с приюта -
...ЛЮБИТЬ...ПРОСТО ТАК...