Воспоминания гитариста одного районного ВИА

Дмитрий Богданов 62
В детстве
света нам не доставало,
Мы к нему тянулись
из подвалов,
И в своих оценках юных,
Под расстроенные струны,
Доводили дело до вокала.

А сочтя, что двор
нам слишком тесен,
То, что наш вокал
не всем известен,
Волю дав своим гитарам,
Мы пошли с репертуаром,
Из двора, 
с десятком наших песен.

Той порой,
общественно-эстрадной,
Не любой стремился
жить парадно,
Не Кобзоны и не Хили,
Мы играли, что любили,
На портвейн с закуской,
да и ладно.

Шанс возник однажды, 
правда хилый,
Влезть строкой
на яблоко винила,
Но по чьей-то злобной воле,
И без блата в комсомоле,
Но свезло,
увы, не подфартило.