Я считаю эти дни

Артур Урванцев
Я считаю эти дни
Словно до получки
Вот еще одна неделя
И короче сутки

Солнце ниже к горизонту
Сумрак и поземка
Не ищи ответа в поле
В поле только волки

Ветер воет на дорогах
И прохожих нету
В той духовной пустоте
Никого не встретить

В небе  звезды и огни
Все горят и манят
В мироздании мы одни
Нет других созданий

Оттого так на душе
муторно от злобы,
Что растет по всей земле
Чувствуя свободу

И решает все за нас
Кто холоп, кто пьяный
Я ж на это все смотрю
-Нет на них управы.

Если сами мы  не сможем
Враз остановиться
Не научит нас никто
Богу как молиться

Как согреть вокруг людей,
Не нужны советы
Если «черствый» не спасут
Ветхие Заветы.