***

Иван Возяков
                ФИЛОСОФИЯ ОТЦА

«Мы на этом свете гости» - мне сказал родной отец.
Перечислил вехи в жизни, взяв себя за образец.

«Мы на этом свете гости» - снова повторил отец.
«Если будешь ты смышленым – будет золотым конец».

Надо с детства приучиться, что-то делать и мечтать
Надо правильно и крепко  молоток в руках держать.

«Жизнь, сынок, такая штука, - надо кое-что уметь».
Перечислил ряд профессий, чтобы денежки иметь.

«Мы на этом свете гости» -  Снова мой отец сказал.
«Если в голове мякина, - жалкий гостя ждет финал».

«Мы на этом свете пешки.  Пешкой долго быть нельзя.
С головою и удачей  пешка вырастет в ферзя».

Ферзь на этом свете может  долго и в почете жить,
Но такое ферзевание  пешке  надо заслужить.