Память светлая, как снег

Антонина Рыбалкина 2
В шорохе листьев, упавших под ноги
Слышится голос мамы родной.
В ветре холодном так много тревоги
И наполняется сердце тоской.

Как же случилось, что ты не со мною?
Мама, как трудно мне  всё  пережить.
Грусть накрывает меня, как  волною.
Сердце не может тебя позабыть.

В лучике солнца я вижу улыбку.
В каплях дождя словно слышу твой смех.
И  на щеке застывает  слезинка...
Светлая память, как будто бы снег.