Без Воды, - полно Беды!

Владимир Ларюков
Водопой... Стада овечьи.
Как вкуснА,- ручья струя!:
Еле слышное наречье,-
с гор текущего ручья...

Он течёт,- (не уставая),-
сыном,- (к Матери- РЕКЕ) :
вьётся струйка голубая,-
(исчезая вдалеке)...

Сколько струй попало в реку,-
неизвестно человеку...
Коль сезоны без воды,-
дАром пропадут труды...

И,- стадАм степных овец,-
(без воды),- придёт КОНЕЦ!...
Загрязняем НАШУ ВОДУ :
СЛЁЗЫ МАТЕРИ - ПРИРОДЫ!

Берегите,- ЛЮДИ,- ВОДУ,-
как СОКРОВИЩЕ ПРИРОДЫ!:
Без ВОДЫ,- Нельзя напиться :
НЕ ПОРА ЛИ,- УСТЫДИТЬСЯ?