В календаре танцует осень

Александр Зрячкин
В календаре
Танцует осень,
Хотя на улице
Тепло.
Под вечер,
В 20:28,
Увидишь яркое
Крыло,
Казалось, темень
Опуститься
Вот-вот на улицы
Должна,
Танцует осень
Светлой птицей,
Житейских радостей
Полна...