живо-писное сердце

Антуан Де Ла Мармот
Не пишешь ты мне частые слова
в далёкой первозданной твоей тиши.
Как Солнышко в созвездии у Льва,
ты, меньшему, про большее мне пишешь.

Ты, живописным эталоном красоты,
взгляд разделила свой моим признаниям.
В своих писаниях мир питаешь ты,
как жизнь питаю я в своих писаниях.

Твоим писаниям нет бумаги, нет чернил!
Они так красочны, что то им и не надо.
Мне без твоих писаний мир не мил.
И я с пером вздымаюсь над бумагой!

На полотне искрится солнца лучик.
Светлы его движения. И легки.
Твоих кистей я ясный ход озвучил.
Что ж... на холстах изобрази мои стихи!

О, Солнышко моё!.. Я не один
молю Тебя помочь Земле согреться!
Как дух Огня, сошло с живых картин
всеми любимое живое твоё сердце!