Пишу солдатику письмо

Люся Никулина
Пишу солдатику письмо,
Ему мой почерк незнакомый,
Пишу письмо, пускай оно,
Будет, как весточка из дома.

И начинаю я с того,
Пускай удача улыбнётся,
Когда закончит СВО,
Кто ему дорог, пусть дождётся.

Грустит девчонка вновь и вновь,
Но ждать солдата не устала,
И верит, что её любовь,
Его спасёт, во чтоб ни стало.

Скулит собачка у крыльца,
На лапки морду положила,
Кто написал бы до бойца,
Чтоб и она в полку служила.

А вот кого-то, ждёт жена,
И чуть подросшие детишки,
Придёшь, расскажешь, что война,
Не из рассказов в старой книжке.

А как же ждёт сыночка мать!
С какою болью и любовью,
Таких слов нет, чтоб описать,
Душа вся с ним, на поле боя.

Берёза под окном скрипит,
Сучок подрос, в стекло уткнулся,
А чья-то мамочка не спит,
Вдруг, это сын с войны вернулся.

Пишу солдатику письмо,
Воюй, сынок, не огорчайся,
Ты сокруши всё это чмо,
И в дом героем возвращайся.

Не бойся "стингеров", боец,
Хотя, наверно, это жутко,
Я говорю - ты молодец!
Война - совсем, совсем не шутка.

Ты повторяй - "Не убоюсь!",
Не поведи и даже ухом,
А кто хоть в шутку скажет - "Трус!",
Сам, видно, пороху не нюхал.

Пусть Бог хранит тебя, солдат,
Бесстрашный страж святой России,
Пусть Бог хранит тебя в сто крат,
От пуль и всей нечистой силы.

Пускай хранит, хранит, хранит,
Чтоб победил и жив остался,
Чтоб ты живой, а не гранит,
Навстречу солнцу улыбался.

Хранит пусть небо и земля,
Тебя от самой страшной доли,
Чтоб не осталась мать твоя,
Наедине со своим горем.
               
Пишу письмо, солдаты, вам,
Как мама всех сынов России,
А слёзы катят по щекам,             
Хотя их вовсе не просили.

25.02.2023г.