Палата номер 6

Дмитрий Саночкин
«Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит...»
(А.С. Пушкин)

Воскресный вечер начался с разврата;
Подруга нацедила самогона,
И № 6 известная палата
В нас заиграла... Солнце с небосклона
Тотчас исчезло, и луна смоталась,
И звезды не горят в сей мрачной бездне.
Здесь полночь снова давит всем на жалость,
Но только вот не жаль ее, хоть тресни.
Нам бы помог талантливый нарколог,
Но нет такого в городе-герое.
Воскресный вечер мрачен, глуп и долог...
О как душа мечтает о покое!..

20.08.23 г.