глядеть, как в небе...

Владимир Виниченко
...глядеть,
как в небе
вьются птицы,
зарёй окрашенном
на треть,
и никуда
не торопиться,
и ни о чём
не сожалеть,

и благодатными
часами,
средь войн
и сводок биржевых,
тревожить сердце
голосами
отца и матери
живых...