Мой Советский Союз!

Платон Андреев
Мой старый и добрый Советский Союз!
Живёт в моем сердце поныне!
Советским, как прежде, всегда остаюсь,
Припаянный к красной святыне!

Я помню свой галстук, значок на груди,
Пилотку и горн пионерский,
Под бой барабанов я шел впереди -
Мальчишка веселый и дерзкий.

Мне после уроков хотелось во двор,
Играть с пацанами в пристенок,
А мать отправляла сыночка на хор,
Читала нотации - из-за оценок.

Но я всё равно никогда не грустил,
Вприпрыжку бежал по дорожкам...
Я гладить животных безумно любил,
Тянулся к собакам и кошкам.

Я с раннего детства учился дружить,
Держать своё крепкое слово.
Я знал, что без дружбы, никак не прожить
Без верного друга, родного.

Мой старый и добрый Советский Союз -
Моё беззаботное детство!
Тебе, моя Родина, я поклонюсь!
Мне Доблесть досталась в наследство!

_____________________________________________

Художник - Дунчев Сергей Яковлевич