Подросток...

Александра Нестер
Подросток... Человек растет
И он ещё пока не взрослый.
Но есть уже души полёт,
Энергия и сила роста.

По росту взрослый он совсем,
Быть может выше мамы с папой.
А вот внутри ещё незрел,
Ребенок настоящий самый.

При этом много может сам
И этим искренне гордится.
Взрослеет он на радость нам,
И скоро станет вольной птицей.

Подросток - сложный и простой,
Такой ранимый и тревожный.
Любимый, близкий и родной,
Он стать чужим внезапно может.

Так трудно взрослым сохранить
Бывает силы и терпенье..
Но взрослый взрослым должен быть,
Отбросив прочь свои сомнения.

20.09.2023