Правдивые стихи

Олег Талибин
Нас отбросило назад,
За сто первый километр,
Вновь в осаде Ленинград
Черный дым разносят ветры.

Мы в пыли, но не в грязи,
Сталинград стоит за нами
Бухенвальд и Саласпилс,
Бомбы атомной цунами.

Под бомбежками Донецк,
Аллея Ангелов все больше,
Жизнь короткая и детство
Останутся на этой площади.

А хотелось просто жить,
Знать, что дальше будет лучше,
Мир вокруг растормошить,
И в счастливый верить случай...

Нас отбросило назад...
Мы должны быть виноваты ?
Деды нам с небес кричат:
"Правы вы во всем ребята !"