Шпаликову

Олег Талибин
Это все ерунда,
Жизнь, как с гуся вода,
Мама свяжет когда
Красный шарфик.
Вижу все наперед,
И паденье и взлет,
Кто-то водки нальет
В мой стаканчик.

Я иду по Москве
Под июльским дождем,
И Двина мне сейчас
По колено.
Мы с тобою вдвоем
Никогда не умрем,
Лет до ста доживем
Непременно.

Я из детства прыг-скок,
Пробивал потолок,
Пил на палубе грог
С Рио-Ритой.
Я веселый, хмельной
И самим был собой,
Но остался страной позабытый.

Что-то холодно мне,
Стылый сумрак в окне,
И бутылка вполне
Скрасит вечер.
Ни проблем ни забот,
Неудачный был год,
Шарф на горле спасет,
Вздернет в вечность...