Instructio

Зарина Гусейнова
Глаза Твои читают эти строки,
Прошу, Ты дочитай их до конца,
У жизни правила жестоки,
Но будь же Ты браваднее бойца...

Когда, бывает, подберется к горлу
Комок обид и сожаленья след,
Ты сохрани, пожалуйста, свое достоинство,
И да укроет Бог Тебя от всяких бед!

Когда, бывает, затеряешься в толпе,
Вернись к Себе - к честнОму я,
Как мало средь чужих родных людей,
Я знаю - слышала истомы все дождя...

Когда, бывает Ты останешься один,
Не лги себе - дай волю всем слезам,
Судьбы своей Ты первый господин -
И не навечно будет ливень по щекам...

Судьбу Свою благодари за мелочь,
И отпускай молитвы в небеса,
Когда Себе покажешься Ты нЕмощным,
Ты просто возвращайся к "правилу бойца".