Дали

Ева Лузиани
В пустынных долинах,
Что видел Дали,
Обилие  трещин
На чреве Земли...
И стадо слонов
На тонких ногах,
Качаясь, плывёт
В кучевых облаках.
За гранью, что гений
Так чутко постиг,
Рождается новый
И странный язык.
Там в свете мистических
Псевдосветил
Тигр собственный хвост
Проглотил...
И,словно птенец,
Из яйца, наконец,
Рождается
В муках Творец...