На краю...

Станислав Кай
На краю
родной
планеты,
где одна,
в плену у грёз,
где от волн
речных
луч света
бьёт в глаза,
щекочет нос!

Где забыты
все печали,
где нет места
злой тоске,
где ракушки,
как медали,
золотятся
на песке!

Где всего-всего
так много,
где Хопёр
бурлит река,
где хохочешь,
веря Богу,
что всё это
на века!

Где прохладна
так водица,
или даже
холодна,
где на Свет
пришлось
родиться,
где и звёзды,
и Луна!

Где так греет
сердце лето,
где песчаный
крут откос,
где роса -
слеза поэта,
где блестит
на солнце плёс!

Где всему
своё Начало
без упрёка
и конца,
где рассвет
не раз
встречала,
где твой сын -
всегда пацан!

На краю
родной
планеты,
где всё милое
до слёз,
где качает
тихим ветром
над речной
волной рогоз!
_____________
20.09.23.
Станислав Кай
Глубокой
Души
Человечку,
Моему
Очаровательному
Другу
Елене
Аллабергеновой
/Бондаревой/