Заросла деревня

Елена Кузнецова 32
Заросла деревня, задичала
Посреди крапивы тропки нет..
Пролетев, ворона прокричала..
На востоке вспыхнул солнца свет..

Жизнь идёт, но здесь она застыла..
Будто кто кино остановил..
Сколько здесь людей когда-то жило...
И какой народ хороший был..

Нас осталось до того немного,
Что малыш способен сосчитать..
Чужаков не приведёт дорога,
А своих назад не стоит ждать.

А когда печным запахнет дымом,
Кажется, что можно всё вернуть..
Только время не преодолимо..
Можно только, помня, помянуть..