Истина вечна

Иван Паус
На семи холмах построен город.
На семи ветрах стоит давно.
Город стар, совсем уже не молод.
Время золотое вдруг пришло.
Возродились храмы, также церкви.
Купола сияют, слышен звон.
Ангелы и демоны на свете
Вновь вступили в дивный разговор.
Вечный спор меж ними происходит:
О добре, о зле и бытии,
И о вечной жизни мысли бродят,
Есть ли рай и ад там в наши дни.
Только сильный духом сможет выжить
И помочь заблудшим и слепым,
Все исправить, также приумножить,
А не жить сегодня днем одним.
Истина - проста, спор не уместен:
Доброта спасет сегодня мир.
Тот кто чист душой, пред Богом честен
Сможет многое, пусть даже он - один!