Зачем, мы, люди, это допустили?

Серёжа Архангельский
В глазах окОн  на утренней заре,
Деревья  содрогаются от боя...
В рассыпанном по крышам серебре,
Зовёт Война народного Героя...

В зловещем  рокоте,  стартующих  ракет,
Бомбить  места, где  мы недавно жили,
Звучит набатом колокол во мне,
Зачем, мы, люди, это  допустили?..

Ответ не прост, Россия  смело,
Мешала провокациям врагов.
Жалела  своих братьев и  хотела.
Донбасс надежно спрятать от оков...

Закат вечерний вороном упал,
Темнеют  облака - печальный след...
Орлан и  стрелы - Запада оскал,
Но неминуем будущий рассвет!
.