Осенний стриптиз

Андре Огян
Обнажаются красавицы при людно,
Медленно снимая шелк, парчу...
Люди - заворожено внимают,
Ну и я, потупив взгляд,молчу.
Красота летящих вниз нарядов,
Золото кружащейся листвы,
Пуританским, не мешают взглядам.
...Осени стриптиз смотри и ты.
Только елки, в сюртуках из хаки,
Зацелованные гроздьями рябин,
На нудистские не клюнули атаки.
Заслонившись лапами гардин.
Суматоха, кутерьма под солнцем.
Ветер ухажер танцует. В неглиже
Вдоль дороги липы вновь флиртуют,
Растранжирив летний свой бюджет.
Деньгами листочков путь усыпан.
Развернулась русская душа.
И меня задело - я счастливый,
Не сберег на осень я гроша.
Все потратил. Лишь осталась шуба.
Яблоньку укрою ей к зиме....
Может быть оно конечно глупо,
Праздник осени идет по всей стране.