На пороге

Евгений Чулымский
Не желала земля долго
выносить послезимней хляби,
нет, не выла она волком,
не жила языком ябед.
Ожидала земля  криков
птиц, несущих на крылах радость,
ожидала когда пики
веток голых прорастут садом.
Заскрипела земля зубами,
но терпела унылую серость,
умываясь зимы слезами,
и теряя свою веру.
Знала: лето уже рубит
в синих тучах себе оконце,
сквозь которое очень любит
пробиваться к весне солнце.
Только дни проползали мимо
слишком медленно и неспешно,
не стремясь обанкротить зиму
и не слушая птиц вешних...

Не успела земля вспомнить
кто наряды какие носит,
глядь, а август уже тонет,
и стоит на пороге осень.

21.09.2023