В тихом омуте...

Валерий Гурков
***
В тихом омуте снова черти
Замутили судьбу пытать,
Старый черт кости вертит,
Да боится при всех кидать.
А судьба улыбнулась черту
И послала его к попам.
Их увидел черт - деру!
Отбивая поклон верстам.
Не попов испугался старый,
А их басен про райский сад,
Где нельзя у реки с гитарой
Умилять всех охочих баб...