Ода. Мир без Тебя и с Тобой

Ева Евтух
Милый мой, любимый мой, желанный,
Я молю: приди, о мой Кумир!
Без тебя скучает постоянно
Той весной Покинутый наш Мир.

И поля хлебами зеленели,
И спокойно реки вдаль несли
Свои воды. Птицы нежно пели,
И звенел соловушка вдали.

Ни ветров, ни гроз – все тихо, милый,
Не идут осенние дожди,
Всё, объято первозданной силой,
Ждёт тебя, мой ласковый, приди!

И мерцают звёзды, посылая
Нам с тобою негасимый свет
И любви и счастия желая –
Только счастья нам в разлуке нет.

Без тебя и песни заунывней
Стали, как твой голос отзвучал...
Скучно летом без жары и ливней,
Стёрты грани временных начал.

Мир беднее стал (И он заметил!)
Оттого – ни снега и ни гроз,
Что на нашей голубой Планете
Не берёзкой маленькой ты рос –

Ты горел как факел, освещая
Нам вдали непроторённый путь,
И своими песнями прощая,
И стихами объясняя суть

И значение той жизни нашей,
Где без войн – кипение страстей
Будет править миром, станет краше
Мир добра, что на Планете сей.

Помоги ты нам, Земли коснувшись,
Мы познали горести сполна,
Заслужили утро, чтоб, очнувшись –
Захлестнула радости волна.

Научи терпению и воле,
Окружи заботой и теплом,
Чтоб забыть нам о нелёгкой доле
И не думать больше о былом.

Знаешь, сколько песен не допето,
Как с любовью думаю о том,
Что, «вторым дыханием» согретый,
Ты полюбишь старенький наш дом.

Дай нам знак, что ты уже согласен
Возвратиться в прежние места.
Мир с тобою станет так прекрасен!
Мы начнём всё с чистого листа!

12.11.2004.