Рябиновый закат

Фрида Полак
Музыка, аранжировка - ВИКТОР БЕКК
Исполнение - АНДРЕЙ МИХАЛЁВ - ссылка в рецензиях 


        Не обгорят рябиновые кисти...
             С Есенин. "Отговорила роща..."      
.
Отдав тепло, умчалось бабье лето
На крыльях улетевших журавлей
В края, где зи'мы мягче и теплей.
Но за морями, хоть земля прогрета,
Нет зорь таких рябинового цвета,
Как в предвечерье осени моей!
 
Хочу в закат свои печали скинуть,
Припав, как правоверный к алтарю,
И, окунувшись в алую зарю,
Очистить душу, не предаться сплину,
Благодарить природу и рябину
За гроздья, что созрели к сентябрю!
 
Пусть ветер гонит вихри жёлтых листьев,
Пусть увядает парковый портрет,
Но дарит радость ягодный букет –
Не обгорят рябиновые кисти,
Они свежи, мои волнуя мысли,
Храня твоих ладоней тёплый след.
 
На берегу, где мы с тобой расстались,
Кусты рябины выстроились в ряд,
Зимой усладой ягод удивят.
И вместо горечи на сердце сладость:
Вдали пылает огненная алость,
Как добрый знак, – рябиновый закат.

Призёр Литературного марафона Сентябрь-2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Бронзовый призёр конкурса "Опнем всем миром. Новогодняя кутерьма" - Единомышьленники