Давай помечтаем о лете

Юлия Владимировна Охотникова
Давай помечтаем о лете,
Закроем глаза мы и вот:
На ярко-зелёном цвете
Ромашка и клевер растёт.

А вот колокольчик с ирисом,
На них засмотревшись цветёт,
Нарцисс притворившись маркизом,
Красуется день напролёт.

Ему скоро время завянуть
И скинуть красивый наряд.
Но как же на них нам не глянуть?
Как радуют все они взгляд!

Как старые две подруги,
Фиалки в сторонке стоят,
Они словно взялись за руки
И что-то сказать нам хотят.

Ах, это волшебное лето,
Закроем глаза мы и вот!
Что нужно ещё для поэта?
Мечта, карандаш и блокнот.