Шафрановая осень

Любовь Константинова
     Из сборника стихов "Осенние зеркала".

Сны осенние шафранны:
Листопадные дворы,
Яблок полные карманы
У окрестной детворы.
Скучно яблокам в корзине,
Раскатились по земле...
Жёлтых листьев серпантином
Украшая дефиле
По садам гуляет осень,
В бубен бьёт сентябрь шаман.
Ветер утренний разносит
Запах яблочный Шафран.
Вкус осенних яблок сочен.

У излучины реки,
Заблудились между сосен
Лета бабьего деньки.