Огонь души

Евгений Клязьмин
Остыть могут угли, остыть могут звёзды,
Но человек не может остыть,
Начать всё с начала бывает не поздно,
Ведь главное в жизни – душой не скудеть.

Смотреть вдаль глазами и видеть дорогу,
Которая снова куда-то ведёт,
Пускай потихоньку, пускай понемногу,
Но снова на ней нас открытие ждёт.

Всё можно с начала начать, если верить,
Себя не теряя, вдаль смело смотреть,
Пусть угли остынут, и звёзды остынут,
Но вечно душе, не угаснув, гореть.